A cebola é um alimento que não pode faltar em muitas receitas. Além de realçar o sabor das preparações, é rica em vitamina C e vitaminas do complexo B, que protegem o organismo de doenças, possui propriedade anti-inflamatória que combate infecções e ajuda a desobstruir os vasos congestionados.
O único defeito é levar às lágrimas até mesmo os cozinheiros mais experientes. Mas não é preciso sofrer na cozinha e menos ainda abrir mão do tempero na hora das preparações se você aprender truque culinário para não chorar ao descascar cebola.
Dicas
Aposte em uma faca bem afiada para cortar a cebola, isso vai ajudar a minimizar a liberação de enzimas que irritam os olhos. Além disso, você deve apostar na seguinte técnica: Coloque uma leiteira ou panela com água fervendo ao lado da tábua de corte. O vapor empurra a umidade que a cebola solta e irrita os olhos. Você também pode manter a tábua de corte ao lado da chama do fogão ligado, isso faz com que o fogo consuma parte dos gases irritantes aos olhos que a cebola solta, evitando as lágrimas na hora de preparar suas receitas.