A berinjela se tornou um dos principais ingredientes da culinária brasileira e é uma ótima aliada para uma alimentação saudável. Além de ser boa fonte de cálcio, ferro e fósforo, é composta por 92% de água, possui poucas calorias, é rica em fibras solúveis que garantem saciedade, possui antioxidantes, impede a absorção de gordura, reduz os níveis de colesterol e triglicérides e protege o coração.
Como consumir berinjela
A berinjela permite diversos preparos e não fica somente presa à tradicional salada. Quando aliada ao limão, ela rende um suco desintoxicante que acelera o metabolismo e auxilia na digestão.
Outra opção bastante simples de consumir os nutrientes é preparar uma água de berinjela, que garante sensação de saciedade, além de promover um poderoso efeito diurético, que é capaz de eliminar toxinas do corpo e reduzir o inchaço.
Você também pode turbinar o processo de emagrecimento fazendo em casa uma farinha de berinjela que pode ser adicionada no preparo de pratos como omelete, caldos e sopas e através de uma infusão natural.
Para fazer um chá de berinjela que combate doenças e afina a cintura, basta cozinhar o vegetal, em fatias, submerso em água por aproximadamente 15 minutos, passar pelo coador e esperar esfriar antes de consumir. Para cada berinjela, deve ser utilizado meio litro de água filtrada.
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