Os tradicionais pratos da gastronomia capixaba estarão em destaque no Festival de Frutos do Mar e da Torta Capixaba 2019, na Ilha das Caieiras, em Vitória. O evento acontece nos dias 7 e 8 de setembro, das 10h às 18h, e faz parte das comemorações dos 468 anos da capital.
Além do prato tradicional da festa, a mariscada, serão oferecidos casquinha de siri, bobó de camarão, moqueca e torta capixaba, que poderão ser degustados nas barracas e restaurantes locais por preços que variam de R$ 5 a R$ 100.
Uma das novidades desta edição é uma tenda que funcionará como praça de alimentação, onde o público pode saborear os pratos, curtir a vista e as atrações musicais.
+ Siga a rádio FM Super também pelo Facebook e pelo Instagram.
De acordo com o presidente da Companhia de Desenvolvimento, Turismo e Inovação de Vitória (CDTIV), Leonardo Krohling, o evento valoriza e divulga a gastronomia da Ilha das Caieiras, tradicionalmente conhecida pelas belezas do manguezal e as desfiadeiras de siri.
"A cada ano, o festival atrai mais visitantes. Desse modo, a proposta é fomentar toda cadeia produtiva da região, que envolve pescadores, desfiadeiras, restaurantes, vendedores ambulantes e a comunidade local, com o oferecimento e divulgação de pratos bem variados e representativos da região”, disse.
Serviço
Festival de Frutos do Mar e da Torta Capixaba 2019
Quando: sábado (7) e domingo (8), das 10h às 18h;
Onde: Ilha das Caieiras (entre o museu do pescador e a peixaria na Av. Felicidade Correa dos Santos);
Entrada gratuita
Por: G1 ES
Link da matéria original:
https://g1.globo.com/es/espirito-santo/noticia/2019/09/02/festival-de-frutos-do-mar-e-torta-capixaba-movimenta-a-ilha-das-caieiras-em-vitoria.ghtml