Aceita uma receita?
Aves

Salpicão de frango
Receita do chef Saniel Kalil do Vila Oben


O salpicão de frango é um prato muito tradicional e presente na vida do brasileiro. É uma receita muito fácil, econômica e prática. Combina com almoço, jantar e até churrasco no fim de semana. Agora bora conferir a minha receita especial de salpicão de frango? Fique atento ao passo a passo!

Salpicão de frango
Ouça a receita com o chef Saniel Kalil
Ingredientes

- Cebola
- Alho poró
- Azeite
- 750g de frango
- Sal
- 2 cenouras médias
- 200g de presunto em cubos
- 300g de palmito
- 150g de azeitonas picadas
- Meia xícara de uva passas
- 500g de maionese
- 150ml de creme de leite
- 1 limão
- Batata palha
- Cebolinha verde
- Salsinha

Modo de Preparo

1 - Pique a cebola e o alho poró em rodelas e refogue com um fio de azeite.
2 - Acrescente 750g de frango desfiado e ajuste o sal.
3 - Em uma panela com água fervendo, cozinhe 2 cenouras médias raladas até que estejam ao dente.
4 - Corte 200g de presunto em cubos e adicione.
5 - Logo em seguida, acrescente 300g de palmitos picadinhos, 150g de azeitonas picadas e meia xícara de uva passas.

Agora vamos ao creme de maionese.

6 - Adicione 500g de maionese, 150ml de creme de leite, o suco de 1 limão e mexa bem.
7 - Pro seu salpicão de frango ficar mais saboroso, o segredo é misturar todos os ingredientes e acrescentar batata palha aos poucos.
8 - Para decorar, acrescente mais um pouco de batata palha, cebolinha verde e salsinha! 


Se você gostou dessa dica, aproveite para me seguir no Instagram @chefsanielkalil.


Tags
sombra

Promoções
sombra